Erdäpfelpuffer aus dem Rohr
|
|
|
Zutaten für 4 Portionen
|
 |
ca. 4 mittelgroße Erdäpfel,
|
 |
1 Ei, Salz,
|
 |
Schnittlauch und Muskat nach Geschmack.
|
|
|
Zubereitung
|
|
Backblech mit Backpapier auslegen.
|
|
|
Erdäpfel schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen und dann ausdrücken.
|
|
|
Mit Ei und Gewürzen mischen.
|
|
|
Erdäpfelwasser abgießen und die verbleibende Stärke unter die Erdäpfelmasse rühren.
|
|
|
Diese auf das Blech streichen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Crad (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr backen.
|
|
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
(Wartezeit: ca. 25 Minuten)
|